Рецепты домашних вин

Вино — это напиток, получаемый путем полного или частичного спиртового брожения плодово-ягодного сока. Вина пьют в натуральном виде. Из них также делают разнообразные напитки: глинтвейн, коктейль, крюшон, пунш и др.

В домашних условиях могут быть приготовлены вина с содержанием спирта до 16% об.

Когда нужно пить красное вино

Красное вино обладает расслабляющими и успокаивающими свойствами. Его употребляют для снятия усталости, переутомления, в качестве антисептического и бактерицидного вещества. Лечебная доза напитка помо...

Купить грузинское вино по привлекательным ценам

Грузия – та страна, где и появились первые виноградные лозы. Ее можно назвать родиной виноградарства, которое существовало уже в 9 веке. Это было доказано во время геологических раскопок. Исслед...

Как приготовить домашнее вино из винограда: универсальная технология

Материал для данной статьи взят с  http://alcofan.com/kak-prigotovit-domashnee-vino-iz-vinograda-universalnaya-texnologiya.html . Виноделие является искусством, секретам которого нужно учит...

Vinozavr.ru: найдите свою коллекцию

Прекрасная новость для ценителей винной продукции: новый проект «Винозавр» заметно облегчит поиск заветной бутылочки игристого или тихого вина. Стартап «Винозавр» был задуман к...

Вино Zweigelt

  Вино Zweigelt появилось на свет в образовательном центре виноградарства в 1922 году, в Австрии. Своим рождением вино Zweigelt обязано Фритцу Цвайтельту. Виноград для вина Zweigelt произрастает ...

Вино Букет Молдавии

  Впервые вино Букет Молдавии стало известно общественности в 1966 году, когда Дубоссарский винный завод начал экспорт своих вин по всей территории бывшего СССР. Вино Букет Молдавии ни раз удоста...

Вино Анжу (Anjou)

  Вино Анжу получило своё название, как и большинство вин от места своего происхождения. Анжу – это западный район Турении. Здесь, на огромной территории почти в 15 тысяч гектар, сосредоточ...

Вино Bardolino

  Вино Bardolino обязано своим названием винодельне в Италии, расположенной в районе под название Бардолино.  Вино Bardolino DOC имеет крепость порядка 10,5% оборотов. Оно готовится из неско...

Доказанные полезные свойства вина

Французы – одни из самых ярых поклонников вина . В среднем каждый житель Франции употребляет большее количество вина, чем в другой европейской стране. По продолжительности жизни французы т...

Правила хранения вин и их подачи на стол

Даже сравнительно дешевое вино может лучшим образом проявить свой букет, если с ним правильно обращаться. Сухие вина, а также шампанское следует хранить в горизонтальном положении, в то время как десе...

Приготовление душистой настойки для вермута

Настой трав готовится на водке. На 250 г водки добавляют 4 г тысячелистника, 3 г корицы, 3 г мяты, 1 г мускатного ореха, 2 г кардамона, 1 г шафрана, 3 г полыни. Можно использовать другой состав: 3 г ч...

Приготовление вина из старого варенья

Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30&de...

Получение вина из винограда

Для получения хорошего виноградного вина необходимо отобрать неповрежденные спелые ягоды, размять в эмалированной кастрюле, отпрессовать полученную мезгу и поставить свежеотпрессованный сок на осветле...

Рецепты приготовления легких сухих вин

Вина, приготавливаемые - по приведенным ниже рецептам, относятся к легким слабогр аду оным винам (крепость не выше 12% об.). Эти вина, не содержат сахара, т.е. выбраживают «насухо». Сок...

Рецепты приготовления десертных вин

Особенностью этого рецепта является поэтапное добавление сахара в сладкое сусло в процессе его брожения. Такое добавление сахара обеспечивает наиболее оптимальное соотношение сахара и дрожжей в различ...

Рецепты приготовления полусладких вин

Особенностью этого рецепта является поэтапное добавление сахара в сладкое сусло в процессе его брожения. Такое добавление сахара обеспечивает наиболее оптимальное соотношение сахара и дрожжей в различ...

Приготовление винных дрожжей

Приготовление винных диких дрожжей производят следующим образом. За 4—5 дней до начала приготовления вина собирают спелые ягоды ранних культур ( малины , белой смородины , земляни...

Осветление вина

После окончания брожения виноматериал выдерживают еще 10—20 дней для осветления. Осадок и дрожжи выпадают за это время .на дно баллона, и вино становится прозрачным. Теперь остается снять осветл...

Сбраживание сусла

Сладкое сусло отбраживают в стеклянном баллоне, заполняя его не более, чем на 2/3 объема. Горлышко баллона затыкают плотной ватной пробкой и оставляют в полумраке (можно обернуть баллон плотной бумаго...

Получение сока из мезги

Тщательно отсортированные плоды и ягоды моют, освобождают от чашелистиков и плодоножек. Плоды дробят на куски размером 5—6 мм шинковкой с диском. При этом у плодов предварительно удаляются семен...

Последовательность приготовления домашнего вина

Вино приготавливают в следующей последовательности. Плоды ягоды моют, разминают (делают мезгу), отпрессовывают из мезги сок, добавляют в свежеотпрессоваданый сок сахар и воду (делают сладкое сусло), п...

Основные соотношения компонентов в домашнем вине

В домашнем вине при его, изготовлении необходимо выдержать правильное соотношение сока, сахара и воды. Соки почти всех плодов и ягод (за исключением некоторых сортов сладких яблок и груш) имеют повыше...