Пикантные напитки

Рецепт алкогольного коктейля – априкот

Априкот – это абрикосовой алкогольный коктейль, который имеет абсолютно разные вариации. Чаще всего его подают на пляжных вечеринках в летнее время. Зимой делают априкот крайне редко, так как дл...

Мелон-о-порто

Разрезать дыню малого размера пополам. Удалить зерна ложкой. Каждую половину наполнить толченым льдом и залить красным портвейном. Подавать в блюдцах. (Сахарная пудра подается отдельно). Вместо красно...

Сорбит

В стакан положить 50 г мороженого, залить его белым или красным столовым вином и сразу подать на стол....

Конфитюр для старых холостяков

На 1 л. водки берут 250 г сахарного песка и 1 кг фруктов. Когда начнется сезон созревания фруктов, запаситесь стеклянной банкой как можно большего объема. По мере того, как фрукты и ягоды станут созре...

Виноград, выдержанный в водке

Его надо готовить за три месяца до употребления. Берется: виноград «мускат» белых, красных или черных сортов, совершенно свежий, белая водка, насыщенный сахарный сироп (33%), т. е. сироп, ...

Сливы, выдержанные в водке

Приготовьте заранее, за два месяца: 1 кг слив Ренклод (только что созревших), 250 г сахарного песка, полстакана воды, водку в том же объеме, что и сахарный сироп. Вымыв сливы, тщательно вытрите их и т...

Теплое вино с апельсином

0,25 л. воды, бутылка красного вина, два сочных апельсина, 200 г кускового сахара и шесть апельсиновых долек. Потрите кусочки сахара о цедру апельсинов. Когда сахар приобретет аромат апельсинов, полож...

«Кровавая Мери»

На одну порцию водки берут две порции томатного сока и немного лимонного сока. Подают на льду или с кусочками льда в бокале. Добавляют по вкусу соль, горчицу, сельдерей или даже немного острого соуса....

«Американо»

Напиток можно подавать на льду в специальных бокалах. Для приготовления берут 1/3 часть горькой можжевеловой водки и 2/3 части красного вина. Затем добавляют немного газированной воды и кусочек апельс...

Куч

Капля или несколько капель черносмородинной наливки капают на дно бокала, который затем заливают доверху сухим вином....