Конфитюр для старых холостяков
Пикантные напитки / Конфитюр для старых холостяков
На 1 л. водки берут 250 г сахарного песка и 1 кг фруктов. Когда начнется сезон созревания фруктов, запаситесь стеклянной банкой как можно большего объема. По мере того, как фрукты и ягоды станут созревать, укладывайте их в эту емкость слоями: земляника, (клубника), вишня, малина, смородина, абрикосы, персики, груши, сливы и виноград. При этом пересыпайте каждый слой ягод и фруктов слоем сахарного песка. Укладывая фрукты (ягоды), заливайте каждый слой необходимым количеством водки (из расчета, приведенного выше). Когда банка наполнится, герметически закройте ее и дайте настоятся в течение месяца или шести недель, после чего конфитюр готов к употреблению. Он должен получиться необычайно вкусным. Друзья, пришедшие к вам в гости, будут приятно удивлены.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.