Крюшон
Крюшон — это десертный напиток, для приготовления которого могут быть использованы виноградные вина, коньяк, ликер, шампанское. В крюшоны добавляют различные свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Подают крюшоны охлажденными; отдельно можно подать пищевой лед, который, по желанию, кладут в каждый бокал.
1 стакан малинового сиропа вылить в глубокую посуду, выжать туда сок двух лимонов, влить 1 л. сухого белого вина, 2 стакана минеральной воды и хорошо перемешать; добавить кубики пищевого льда и сразу ...
250 г малины перебрать и всполоснуть водой, положить в глубокую посуду, пересыпать сахарной пудрой (0,5 стакана), влить четверть стакана кипяченой воды и поставить на 2—3 часа в холодильник или ...
В хрустальную вазу (крюшонницу) или в хрустальный кувшин влить бутылку шампанского и такое же количество белого столового вина, добавить 100 г ликера Южный, 100 г коньяка, 400 г клубники, сахар по вку...
1 кг спелых персиков очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать двумя стаканами сахара, добавить сок из двух лимонов,, залить 2 л. воды и поставить на холод Н...
Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками
400 г свежих сладких яблок очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренн...
Ананас весом 600—700 г очистить от кожи, порезать поперек на тонкие кружочки, а затем каждый кружок разрезать на 4— 6 частей, чтобы получились кусочки в виде маленьких вееров. Сложить поре...
Крюшон из апельсинов и консервированных груш
С трех апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. Четыре апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все пор...
Крюшон лимонный с консервированной черешней
Снять теркой желтую цедру с двух лимонов. Лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками и удалив все зернышки, нарезать их на мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 500 ...
1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и осту* дить. В остывшую массу...
Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из нее всю внутренность, положить в кастрюлю, в которой дыня могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику...
Перебрать и перемыть 0,5 кг клубники, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложить в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. Посыпать сахарным песком (0,5 кг) и сбрызнуть водой (0,5 с...
Очистить от корки и зерен 3 апельсина и половину лимона, нарезать их кружками. Положить все в посуду, посыпать сахарной пудрой (150 г) и оставить на полчаса. Потом залить 0,5 л. белого и 0,25 л. красн...
Смешать 800 г белого столового виноградного вина, 50 г ликера, 50 г коньяка, 200 г апельсинов (очищенные от корки и зерен и нарезанные кружками), сахарный песок — по вкусу....