Крюшон из апельсинов и консервированных груш
Крюшон / Крюшон из апельсинов и консервированных груш
С трех апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой шкурки. Четыре апельсина тщательно очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпать 400 г сахарного песка, поставить на несколько часов на холод. Груши нарезать мелкими кубиками. Перед подачей вылить в крюшонницу с апельсинами сок от груш, добавить нарезанные груши и все залить тремя бутылками красного сухого вина. Добавить сахар (по вкусу). Перемешать все и добавить в крюшон 2 бутылки нарзана, апельсиновую натертую цедру и кусочки льда.
Рассчитано на большое число гостей.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.