Глинтвейны
Глинтвейн — это напиток, приставляемый из виноградного вина, сахара и специй. Глинтвейн подают горячим в высоких бокалах.
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70° С три чашки крепкого натурального кофе, 0,75 л. красного столового вина 100—150 г сахара и 3 рюмки коньяка. Подать горячим....
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 1—2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы. Добавить стакан воды, довести до кипения и процедить. Добавить 0,75 л. подогретого до 70ºС белого с...
Положить в эмалированную кастрюлю два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0,4 л. воды, поставить на огонь и кипятить 1—2 минуты, затем процедить. К отфил...
В 1 л. белого или красного вина добавить 5—6 ложек сахара, 5 шт. гвоздики и кусочек корицы (по вкусу), слегка прокипятить и процедить....
Смешать 500 г яблочного сока, 300 г кагора и лимонную цедру (по вкусу) и довести до кипения....
В 1 л. столового белого вина добавить 3—4 шт. гвоздики и 1/4 л. воды и вскипятить. Растереть добела 2 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара. Полученную массу поставить на небольшой огонь и ...