Крюшон из дыни и клубники

Крюшон / Крюшон из дыни и клубники

Крюшон из дыни и клубники Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из нее всю внутренность, положить в кастрюлю, в которой дыня могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и уложить в дыню, пересыпая каждый ряд сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню до верху. Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и порезать на мелкие фигурки — треугольники, звездочки, кубики; тоже положить их в крюшонницу. Залить 2 л. белого столового вина, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылку шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать.

Крюшон из дыни и клубники

Дата публикации 15.02.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка