Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками
Крюшон / Крюшон с мандаринами и сладкими яблоками
400 г свежих сладких яблок очистить от кожи, разрезать пополам вдоль, вырезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. С десяти крупных мандаринов снять кожу, с четырех из них стереть на- терку цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру, залить ромом (0,5 стакана), бутылкой красного вина и тремя бутылками нарзана. Подавать со льдом и соломинками.
Рассчитано на большое число гостей.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.