Крюшон лимонный с консервированной черешней
Крюшон / Крюшон лимонный с консервированной черешней
Снять теркой желтую цедру с двух лимонов. Лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками и удалив все зернышки, нарезать их на мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 500 г сахарного песка, залить 0,5 л. старки, закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить тремя бутылками белого вина, всыпать стертую Цедру, хорошо разрешать, чтобы разошелся весь сахар, влить две банки консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая — с красной). Если надо, добавить сахар и перед самой подачей влить бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розового цвета. В бокалы с крюшоном положить кусочки пищевого льда и пить через соломинку.
Рассчитано на большое число гостей.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.