Виноград, выдержанный в водке

Пикантные напитки / Виноград, выдержанный в водке

Его надо готовить за три месяца до употребления. Берется: виноград «мускат» белых, красных или черных сортов, совершенно свежий, белая водка, насыщенный сахарный сироп (33%), т. е. сироп, полученный вскоре после закипания, в момент, когда он начинает засахариваться с поверхности. Сироп готовят из расчета: 500 г сахарного песка на стакан воды.

Промойте виноград, затем ножницами обрежте стебелек каждой ягоды, оставляя примерно 0,5 см. Вытрите насухо ягоды, заворачивая их в марлю или промокательную бумагу. Положите виноград в стеклянную банку, предварительно вымыв ее кипятком и высушив. Налейте сверху водки так, чтобы она полностью покрыла ягоды.

Банку закройте герметично и поставьте в прохладное место.

По истечении месяца, когда содержание спирта уменьшится на 1/4, заполните банку доверху насыщенным сахарным сиропом (33%), предварительно охладив его. Снова закройте банку и поставьте в прохладное место на два месяца.

После этого срока ягоды вполне готовы к употреблению, но могут храниться и более длительное время.

Дата публикации 27.02.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка