Сливы, выдержанные в водке
Пикантные напитки / Сливы, выдержанные в водке
Приготовьте заранее, за два месяца: 1 кг слив Ренклод (только что созревших), 250 г сахарного песка, полстакана воды, водку в том же объеме, что и сахарный сироп.
Вымыв сливы, тщательно вытрите их и три — четыре раза проколите мякоть большой иглой до косточки. Затем освежите их, положив в холодную воду. Приготовьте из воды и сахарного песка насыщенный сахарный сироп. Снова дайте сливам обсохнуть. Аккуратно кладите их в сироп по нескольку штук. Дважды прокипятите их в сиропе, выньте и уложите в стеклянную консервную банку. Таким же способом прокипятите все сливы в сиропе. Оставьте сироп остывать и после этого отмерьте и добавьте такой же объем водки. Залейте банку сиропом так, чтобы он полностью покрыл все сливы. Герметически закройте банку. Храните в холодном темном месте в течение двух месяцев перед употреблением.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.