Рецепт алкогольного коктейля – априкот

Пикантные напитки / Рецепт алкогольного коктейля – априкот

Априкот – это абрикосовой алкогольный коктейль, который имеет абсолютно разные вариации. Чаще всего его подают на пляжных вечеринках в летнее время. Зимой делают априкот крайне редко, так как для него нужно натуральное пюре или свежевыжатый сок какого-нибудь фрукта. К примеру, большой популярностью пользуется априкот с добавлением манго. Подробнее о коктейле априкот написано тут.

Для этого используется свежевыжатый сок, который больше похож на пюре. 40 мл джина смешать в шейкере с 15 мл абрикосового ликера, несколькими каплями лимонного сока и 20 мл пюре манго. В конце добавить ложку сахарного сиропа. Все тщательно перемешать и взбить со льдом. Перед тем, как подавать коктейль, его необходимо профильтровать в коктейльную рюмку.

Она должна быть обязательно охлажденной. Сверху украсить сахаром и цедрой апельсина. Существуют также другие вариации апперкота. Можно сделать более крепкий вариант с добавлением виски и персика или сочного грейпфрута. А некоторые даже умудряются добавлять содовую. Но последнее делать не рекомендуется, так как коктейль быстро ударит в голову. Так что лучше следовать классической рецептуре, и наслаждаться действительно летним напитком.

Дата публикации 22.07.2015
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка