Рецепт алкогольного коктейля – априкот
Пикантные напитки / Рецепт алкогольного коктейля – априкот
Априкот – это абрикосовой алкогольный коктейль, который имеет абсолютно разные вариации. Чаще всего его подают на пляжных вечеринках в летнее время. Зимой делают априкот крайне редко, так как для него нужно натуральное пюре или свежевыжатый сок какого-нибудь фрукта. К примеру, большой популярностью пользуется априкот с добавлением манго. Подробнее о коктейле априкот написано тут.
Для этого используется свежевыжатый сок, который больше похож на пюре. 40 мл джина смешать в шейкере с 15 мл абрикосового ликера, несколькими каплями лимонного сока и 20 мл пюре манго. В конце добавить ложку сахарного сиропа. Все тщательно перемешать и взбить со льдом. Перед тем, как подавать коктейль, его необходимо профильтровать в коктейльную рюмку.
Она должна быть обязательно охлажденной. Сверху украсить сахаром и цедрой апельсина. Существуют также другие вариации апперкота. Можно сделать более крепкий вариант с добавлением виски и персика или сочного грейпфрута. А некоторые даже умудряются добавлять содовую. Но последнее делать не рекомендуется, так как коктейль быстро ударит в голову. Так что лучше следовать классической рецептуре, и наслаждаться действительно летним напитком.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.