Получение вина из винограда

Рецепты домашних вин / Получение вина из винограда

Вино виноградноеДля получения хорошего виноградного вина необходимо отобрать неповрежденные спелые ягоды, размять в эмалированной кастрюле, отпрессовать полученную мезгу и поставить свежеотпрессованный сок на осветление. Осветление сока необходимо для тот, чтобы удалить из сусла муть и взвешенные частицы тканей виноградной ягоды, отрицательно влияющие на вкусовые качества вина.

Нельзя допускать при отстаивании самопроизвольного забраживамия сусла. Для предупреждения забраживалия сусла при отстаивании необходимо снижать его температуру до +10° С и ниже.

Отстаивание сусла продолжается до 24 часов, после чего осветленное сусло осторожно перекачивается в бродильный сосуд. При этом необходимо забирать шлангом только осветленное сусло, оставляя гущу в отстойнике.

При отстаивании небходи.мо заполнять емкость под самую пробку, чтобы не было контакта кислорода с суслом.

Осветленное сусло и гущевые осадки группируются в разные емкости и сбраживаются обычным порядком, который был описан выше.

Вино, полученное из осветленного сусла, по своим вкусовым качествам во .многом превосходит вино, полученное из гущевых осадков.

Дата публикации 27.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

Комментарии

выпывп

17.10.2011 - 13:40:49

херня какая то, а не рецепт %)

ольга

11.12.2011 - 08:41:10

почему в словах ошибки

14.02.2012 - 19:02:30

потому что действительно херня

червоний

08.11.2012 - 14:45:51

рецепт,как испортить виноград и сделать шмурдяк.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка