Приготовление вина из старого варенья

Рецепты домашних вин / Приготовление вина из старого варенья

вино из вареньяИз старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30° С, и хорошо перемешивается. В полученное сусло добавляют изюм из расчета 120 г (2 горсти) на 1 кг варенья и ставят на сбраживание, которое проводится обычным порядком, описанным выше.

Изюм, который добавляется в сусло, не моют, так как при этом могут быть смыты дрожжевые клетки, находящиеся на поверхности сушеных ягод.
Ниже приводится рекомендуемое количество воды, добавляемое на 1 килограмм варенья.

На 1 кг варенья, воды литров:

Яблоки (Антоновка, Анис, Бефлер-Китайка, Ко¬ричное, Пармен, Ренет Симиренко – 2,1

Райские яблоки – 2,3

Айва – 2,1

Вишня (Шубинка, Владимировская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Любская) – 2,2

Слива (Венгерка, Ренклод Альтана, Изюм-Эрик) – 2,3 

Виноград – 2,4 

Земляника – 2,3

Малина – 2,3

Смородина черная и красная – 2,3

Крыжовник (Финик, Варшавский, Бразильский) – 2,3

Рябина – 2,3

Ревень – 2,3

Дата публикации 28.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

Комментарии

Любовь

07.09.2010 - 10:05:35

Положили изюм, залили теплой водой и дальше что?

любовь

26.09.2010 - 09:53:22

я добавила дрожжи и поставила в теплое место для брожения .дальше думаю процедить и слить в дугую чистую банку и поставить в холодильник,

Татьяна

03.10.2010 - 07:45:01

Положили изюм,что дальше?

Лейла Закирова

26.10.2010 - 19:45:08

Все делолось из старого варенья. как указано выше. Опыт уже был из яблок. Но из варенья оказалось не хуже! Я горда тем, что иой муж что- то делает на кухне лучше меня!

Константин

02.12.2010 - 00:14:09

Я смотрю автор не закончил статью.... так вот.... после того как в смесь воды с вареньем положили изюм ставим в теплое место под водяной затвор. Это не даст вину скиснуть от кислорода. После прекращения брожения необходимо закрепить вино спиртом. Это делается для того, что бы дрожжи не окислили получившееся вино. Обычно немного. можно подобрать эксперементально. Кстати спирт и простую воду отлично обеззараживает. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.....Приятного Вам....

влад

13.01.2011 - 20:49:50

если кто нибудь знает еще рецепты хороших вин или настоек, расскажите

Ирина

02.03.2011 - 22:27:49

Подскажите,пожалуйста!Варенье из крыжовника стоит в холодильнике год!Из него можно что-то сделать.В нем очень много сахара!

19.03.2011 - 15:34:47

Не рецепт,а фигня...

Роксана

10.07.2011 - 09:45:17

долго ли можно хронить, такое вино...???

Константину

16.07.2011 - 13:17:58

...а что такое водяной затвор?

Виктор

16.07.2011 - 13:31:50

Думаю по картинке станет понятно: http://www.znaikak.ru/design/pic/visred/1(1).gif

маруся

28.07.2011 - 12:18:10

У меня было несколько бутылок малины и черной смородины перетертой с сахаром в холодильнике, по неосторожности кто-то его отключил и несколько дней он не работал, варенье забродило - можно ли его спасти, сделав из него вино?

Виталий

30.08.2011 - 11:04:46

Можно делать даже из варенья есле в нём немного плесени. Предварительно убрав аккуратно оную. На 3 литра варенья 6 литров воды 1 чайная ложка сухих дрожжей сахар добавить по необходимости. Срок примерно 3 недели.

Клюшкин

02.09.2011 - 17:31:13

Возможно ВСЁ!!! Всё в Ваших руках, достаточно подумать. Не сложно догадаться, что пиницилин, он же плесень - это "минус" убивающий Вашу заготовку!!! Одна часть (1 кг.) варенья на две части (2 кг./л.) воды, можно добавить мед, для аромата (1,5 ст. ложки)в убыток сахару или в добавку. Дрожжи - это вопрос,по нужде, с дрожжами - быстрее. До 5-ти дней под марлей и после слив мякоть, оставшийся сок ( пусть мутный) под перчатку, до тех пор пока не опустится или на поверхности "браги" исчезнут пузыри!
Удачи!
Если что...
gromotop@rambler.ru

николай

15.09.2011 - 15:56:16

Подскажите подробное приготовление вина с добавлением изюма в старое варенье но без дрожей и спирта если это возможно.

dzokavich

01.10.2011 - 13:02:44

Сколько градусо выдержывают эти вина?

Марина

27.10.2011 - 20:43:15

А у меня уже месяц стоит вино, перчатка не опадает.Готово оно или нет? когда добавить спирт?

Марина

27.10.2011 - 20:46:08

И сколько надо вину стоять после добавления спирта? подскажите...

Сергей

01.11.2011 - 14:43:21

продам много старого варенья для производства вышеуказанного вина. Нашел бабушкины запасы. 8926-584-88-29.

борис

11.11.2011 - 00:09:55

любому подскажу как сделать любое вино;ликёры настоики\'чачу 89120878923

игорь

18.11.2011 - 19:23:09

когда вино бродит на нем не долна появляться плесень? если не должна
, то в чем причина ее появления?

Anton

04.03.2012 - 16:43:26

Prisla visna a varenija bostalosj,sposibo za informaciju, teperj zria neprapadiot

алексей

12.05.2012 - 08:46:31

у меня стоит забродившее варенье как сделать из него вино

Юлия

20.10.2012 - 18:52:21

Можно ли использовать для приготовления вина вишневое варенье с косточками? спасибо

Галя

28.10.2012 - 08:29:47

как сделать настойку из перебродившего голубики

надежда

16.09.2013 - 10:38:37

а можно ли использовать для приготовления домашнего вина из варенья разных сортов?

Трезвость -норма жизни

22.09.2013 - 19:22:10

Недавно залез в подвал ( погреб)
Решил провести уборку. Набрось поллитровых банок со сливовым вареньем-10 и 20 литровых. Всем им по лет 10. В общем все банки уехали на свалку, так как времени готовить, что-то нет. А тут гляжу столько спецов. Мог бы потратить всего полчаса и в бочке заготовить литров (не знаю даже сколько) сиего зелья)))

олег

06.02.2014 - 05:06:51

ЭТО ВСЕ ФРУКТОВАЯ БРАГА ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ НЁ САМОГОН КЛАССНЫЙ ПОЛУЧИТся

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка