Последовательность приготовления домашнего вина

Рецепты домашних вин / Последовательность приготовления домашнего вина

Вино приготавливают в следующей последовательности. Плоды ягоды моют, разминают (делают мезгу), отпрессовывают из мезги сок, добавляют в свежеотпрессоваданый сок сахар и воду (делают сладкое сусло), при необходимости добавляют разводку дрожжей, разливают сладкое сусло в стеклянные баллоны и укупобивают пробками с газоотводными устройствами, выдерживают виноматериал в теплом месте для сбраживания, после брожения вино осветляют и ставят на хранение в плотно закрытой таре.

Дата публикации 21.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка