Куриная грудка в белом вине
Это интересно / Куриная грудка в белом вине
Если вы хотите приготовить куриную грудинку с пряностями в белом вине, то Вам потребуется:
- куриное мясо (грудинка) - около 450 грамм;
- три дольки чеснока; - соль - на вкус;
- зеленый и красный перец - по одному каждого;
- лук репчатый - 80 грамм;
- бокал белого вина (о рецепте приготовления хорошего домашнего вина можно прочитать на сайте Алкофан.ком http://alcofan.com/delaem-domashnee-suxoe-vino-iz-vinograda.html).
- перец молотый - на вкус;
- масло сливочное - около 130 грамм;
- лук зеленый - три перышка;
- пшеничная мука - 35 грамм;
- масло соевое - 25 грамм.
Способ приготовления:
Чеснок с луком довольно мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на масле. Грудинку куриную порежьте любыми ломтиками и обжарьте до румяности на масле в глубокой сковороде. После чего влейте полтора стакана воды и тушите мясо под крышечкой на протяжении десяти минут. Затем к грудинке в сковороду прибавьте лук, обжаренный с чесноком и тушите еще столько же по времени. Тем временем перец болгарский нарежьте довольно крупными полосочками и отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Также добавьте соевое масло, муку, соль, влейте бокал белого вина и слегка поперчите. Тушите грудинку до готовности, по мере необходимости, помешивая, еще десять минут. За пару минут до готовности прибавьте зеленый лук, предварительно порезанный.
Куриная грудка в белом вине готова! Приятного аппетита!!!
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.