Куриная грудка в белом вине

Это интересно / Куриная грудка в белом вине

Если вы хотите приготовить куриную грудинку с пряностями в белом вине, то  Вам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) - около 450 грамм;
  •  три дольки чеснока; - соль - на вкус;
  • зеленый и красный перец - по одному каждого;
  • лук репчатый - 80 грамм; 
  • бокал белого вина (о рецепте приготовления хорошего домашнего вина можно прочитать на сайте Алкофан.ком http://alcofan.com/delaem-domashnee-suxoe-vino-iz-vinograda.html).
  •  перец молотый - на вкус;
  • масло сливочное - около 130 грамм;
  •  лук зеленый - три перышка;
  • пшеничная мука - 35 грамм;
  • масло соевое - 25 грамм.

Способ приготовления:

Чеснок с луком довольно мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на масле. Грудинку куриную порежьте любыми ломтиками и обжарьте до румяности на масле в глубокой сковороде. После чего влейте полтора стакана воды и тушите мясо под крышечкой на протяжении десяти минут. Затем к грудинке в сковороду прибавьте лук, обжаренный с чесноком и тушите еще столько же по времени. Тем временем перец болгарский нарежьте довольно крупными полосочками и отправьте в сковороду к другим ингредиентам. Также добавьте соевое масло, муку, соль, влейте бокал белого вина и слегка поперчите. Тушите грудинку до готовности, по мере необходимости, помешивая, еще десять минут. За пару минут до готовности прибавьте зеленый лук, предварительно порезанный.

Куриная грудка в белом вине готова! Приятного аппетита!!!

Дата публикации 13.07.2014
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка