Рецепты приготовления десертных вин
Рецепты домашних вин / Рецепты приготовления десертных вин
Особенностью этого рецепта является поэтапное добавление сахара в сладкое сусло в процессе его брожения. Такое добавление сахара обеспечивает наиболее оптимальное соотношение сахара и дрожжей в различные периоды брожения виноматериала. В результате этого сокращается время брожения и достигается более высокое содержание спирта в вине по сравнению с одноразовым введением сахара в плодово-ягодный сок.
Соки, 1 л |
До брожения, г |
Сахар в период брожения, г |
|||
вода* |
сахар |
на 4-й |
на 7-й день |
на 10-й день |
|
Яблоня культурная |
100 |
150 |
30 |
30 |
20 |
Яблоня дикая |
500 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Ранет, Китайка |
600 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Айва японская |
3000 |
800 |
150 |
150 |
150 |
Рябина Бурка, Ликерная, черноплодная |
400 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Рябина Кубовая, Моравская, Невежинская, Гранатная |
1000 |
400 |
60 |
60 |
60 |
Крыжовник |
1600 |
500 |
70 |
70 |
70 |
Малина |
900 |
350 |
60 |
60 |
60 |
Смородина черная |
2200 |
600 |
100 |
100 |
100 |
Смородина белая и красная |
1600 |
500 |
70 |
70 |
70 |
Клюква |
2200 |
700 |
100 |
100 |
100 |
Черника |
400 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Земляника |
500 |
250 |
40 |
40 |
40 |
Вишня Владимировская, Шпанка |
460 |
250 |
30 |
30 |
30 |
Вишня Любская и другие сорта |
700 |
300 |
50 |
50 |
50 |
Облепиха |
1600 |
500 |
100 |
100 |
100 |
Ревень |
600 |
300 |
60 |
60 |
60 |
Примечание. * Вместе с водой, добавленной в мезгу до и после прессования.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.