Быстрая и простая выпечка. Торт из печенья
Это интересно / Быстрая и простая выпечка. Торт из печенья
Торт из печенья. Этот вкусный и красивый торт приготовить совсем несложно, он получится даже у самой неопытной хозяйки. Хорош он и тем, что долго хранится, и его можно приготовить заранее, пока не слишком заняты предпраздничными хлопотами. Белки от трех яиц взбиваются, к ним добавляется стакан сахара, пока не получится густая пышная масса. Если посуду с взбитыми белками наклонить, они не должны выливаться.
Кстати, рецепты всяких вкусностей вы можете прочитать вот на этом сайте kuking.net/5.htm.
Пачка печенья мелко крошится, толчется, сюда же добавляются орехи ( полстакана толченых). Печенье с орехами смешивается с взбитыми белками, добавляется ванильный сахар на кончике ножа. Получившееся тесто выкладывается на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковородку и выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке примерно сорок минут.
Испеченный торт остужается и украшается любым кремом: например, пачка сливочного масла смешивается с половиной банки сгущенного молока или стакан сметаны взбивается с двумя столовыми ложками сахарной пудры; а можно промазать густым вареньем или вареной сгущенкой. Перед подачей на стол этот оригинальный торт следует подержать в холодильнике не менее двух часов и посыпать сверху натертым на мелкой терке шоколадом.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.