Приготовление домашнего вермута

Сырьё для виноделия / Приготовление домашнего вермута

вермутВермут это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после снятия сусла с дрожжей так же, как и при приготовлении купажных вин. Вермут бывает белый и красный, в зависимости от входящих в него виноматериалов.

Вермут красный.

Клюквенный — 3 л; черничный — 7 л; мед — 1 л; настой трав — 1 чайная ложка.

Вермут белый.

Яблочный — 8 л; рябиновый — 2 л; мед — 0,8 л; настой трав — 1 чайная ложка.

После купажирования вермут наливают в баллоны до половины высоты горлышка, укупоривают и выдерживают. Через 3 недели готовый вермут обычным способом разливают в бутылки.

Дата публикации 30.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка