Отличный алкогольный напиток для каждого, покупка самогонного аппарата в магазине

Это интересно / Отличный алкогольный напиток для каждого, покупка самогонного аппарата в магазине

Плодово-ягодное вино от других алкогольных напитков отличается, прежде всего, вкусом и индивидуальностью приготовления. Каждый винодел, будь то новичок или опытный мастер, старается придать своему напитку уникальный вкус, который будет отличать его продукт от другого производителя.
Давно установлено, что алкоголь в небольших количествах даже полезен, а приготовленный из таких полезных продуктов, как плодово-ягодные культуры, еще и приятен на вкус. Правда, чтобы добиться этого вкуса, необходимо знать методику приготовления вина и иметь немного фантазии и желание к экспериментам.

Интернет-магазин самогонных аппаратов и бочек  для вина

Купить самогонный аппарат в интернет магазине Apparatov.net можно с доставкой по Москве. 


Любое приготовление подобного вина предполагает максимальное приближение к исходному вкусу сырья, то есть вкус вина должен хотя бы отдаленно напоминать те плоды или ягоды, которые использовались изначально. В процессе приготовления вкус ягод может быть как выигрышно подчеркнут, так может и потеряться, а может и добавиться к исходному аромату еще какой-нибудь необычный, индивидуальный акцент. 


Плодово-ягодные вина делятся на столовые, крепленные и шипучие.


Столовые включают в себя, сухие, полусухие и полусладкие вина, в состав крепленых входят крепкие и ликеры, в шипучие – тоже сухие, полусухие и полусладкие.
В наших широтах виноград в виноделии практически не используется, в отличие от более южной местности, по той причине, что он в России не вызревает, зато местные виноделы прекрасно научились использовать яблоки, вишни, крыжовник, смородину, малину, а также лесные ягоды. 
Для того, чтобы стать любителем виноделия и научиться приготавливать вина в домашних условиях по самым простым рецептам, необходимо знать следующие нюансы.


Из яблок лучше отбирать более кислые, более поздние сорта, такие как сорта, как Антоновка, Грушовка, а также мелкоплодные сорта яблонь средней полосы. Ароматные вина темно-красного, почти бордового цвета, получаются из вишни. Следует помнить, что слабоокрашенные сорта вишни не дают такого результата ни по цветовым, ни по вкусовым качествам. Очень необычными получаются вина из крыжовника, особенно, если к нему добавить яблок и белую смородину. Такой букет получается очень насыщенным и ароматным. Также неплохие вкусы у вин из красной и черной смородины. При добавлении малины во вкусе вина добавляется сладкая приторность, тут главное – правильно соблюсти пропорции.
Собирать ягоды и плоды на вино в самый расцвет зрелости. Крайне не рекомендуется брать подгнившие ягоды или плоды, это пагубно скажется на вкусовых качествах готового вина.

 
Особо хотелось бы отметить вкус рябины и калины. Для законченности букета необходимо собирать их перед самыми заморозками, на пике зрелости, но в чистом виде вино получается очень терпкое, лучше разбавить сладкими ягодами, такими как малина или земляника. Из этих горьких ягод получаются прекрасные настойки и чаще всего употребляются как лекарства против простуды. 
Самый простой способ приготовления вина в домашних условиях.


Собранные плоды или ягоды тщательно перебирают от порченных или подгнивших ягод и мелкого мусора, хорошо промывают и перекручивают через мясорубку. Из этой смеси отжимают сок через соковыжималку или специальный пресс. Процесс отжима должен быть неторопливым, чтобы сок был не мутный и в мезгу не успели попасть лишние микроорганизмы для брожения.
В полученный сок первого отжима добавляют воду и сахар (иногда мед), учитывая, чтобы на один литр жидкости было не менее 17-18 г сахара. Добавлять сахар лучше в подогретую смесь, но ни в коем случае не горячую. Такой состав называется суслом, им заполняют емкость для вина и оставляют на одну или полторы недели для брожения, затем опять добавляют вторую порцию сахара и оставляют бродить еще на три или четыре недели.


Сам процесс приготовления вина идет непосредственно через брожение полученного состава, в результате которого вырабатывается содержание спирта. Очень важно знать, что секрет хорошего вина зависит от процесса брожения. Чем активнее процесс, тем выше гарантия, что вино получится именно таким, каким задумывалось. При этом посуда для этих целей должна быть кислотоупорной. Чаще всего используют стеклянные баллоны, но в более широком производстве используют и деревянную, и керамическую посуду.
После завершения процесса брожения необходимо снять с осадка свежее вино и разлить его по приготовленным сосудам.


Для приготовления крепленых вин в состав сусла потом добавляют и спирт, а после процесса брожения по желанию и вкусу винодела можно дополнить медовыми добавками, а также настоями ароматизированных растений на спирту, вине или воде. 


Для получения хорошего вина недостаточно аккуратно упаковать ягоды в специальную посуду, засыпать сахаром и ждать чудес. За процессом брожения надо неустанно следить, поддерживать правильную температуру сусла, вовремя производить доливку и очень аккуратно избавить вино от осадка. Труд не пропадет даром, и вино отблагодарит своего мастера тонким ароматом и вкусовыми качествами, а также приятно удивит гостей в праздничный день.

Магазин самогонных аппаратов всегда предлагает все для виноделия по лучшим ценам.

Дата публикации 21.04.2016
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка