Ликёр из терновника

Ликёры / Ликёр из терновника

Собрав в сентябре ягоды терновника, отбирают покрупнее и потемнее, дают полежать им на солнце и, затем вынимают из них косточки. Обмывают косточки в воде и просушивают на солнце. Затем их разбивают и вынимают ядрышки. Заливают ядрышки водкой из расчета: 1 л. водки на стакан ядрышек и настаивают в течение 6 недель. Затем фильтруют. Засыпают в настойку сахарный песок (на каждые 1,5 бутылки настоя — 1,7 кг сахара). Нагревают настой, осторожно помешивая его, чтобы сахар не сбился в комья.

Получается превосходный ликер, который тем лучше, чем больше времени выстаивается.

Дата публикации 21.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

Ещё рецепты алкогольных напитков:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка