Ликёр из брусники

Ликёры / Ликёр из брусники

Ликёр из брусникиИз брусники можно приготовить превосходный ликер по следующему способу. Раздавить спелые, тщательно очищенные ягоды, залить коньяком и поставить на некоторое время в темном месте, ежедневно помешивая. Затем настой выливают во фланелевый мешок. Вытекший из него сок смешивают с густым сахарным сиропом (1 кг сахара на 0,5 л. воды), после чего уже готовый ликер разливают в бутылки. Спустя некоторое время на дне бутылки появится осадок — тогда ликер осторожно сливают в другие бутылки.

Дата публикации 21.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка