Клюква

Сырьё для виноделия / Клюква

КлюкваИз клюквы рекомендуется приготовлять десертные вина. Лучше всего собирать подснежную клюкву, так как она содержит больше сахара и меньше кислот и по сравнению с осенней клюквой имеет более нежный вкус. Клюква прекрасно хранится в замороженном состоянии, а потому готовить из нее шло можно в продолжении всей зимы и весны. Вино из клюквы хорошо осветляется и бывает готово к употреблению в первый же год. Но из-за высокой кислотности сок клюквы приходится сильно разбавлять водой, а потому вино из нее получается жидким.

В ягодах клюквы содержатся витамины B1, В2, С, РР, Р, фолевая -кислота (в небольших -количествах).

Дата публикации 20.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

Ещё рецепты алкогольных напитков:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка