Черника и голубика

Сырьё для виноделия / Черника и голубика

голубикаИз черники готовят столовые сухие вина. Десертное вино из черники делают в смеси с соком более кислых ягод. Черника — очень нежная ягода, поэтому перерабатывают ее немедленно после сбора, иначе вино легко скисает.

Голубика как самостоятельная культура для виноделия непригодна. Сок ее перед брожением смешивают с соком черной смородины.

В ягодах черники содержатся пектиновые и дубильные вещества, витамины B1, В2, РР, Р, каротин.

В ядрах голубики имеются витамины С и Р.

Дата публикации 20.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка