Аустер

Отрезвляющие напитки / Аустер

Аустер«Аустер» — в переводе с немецкого — «устрица». Характерной особенностью аустеров является низкое содержание алкоголя. Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томат-пюре и пряности, в основном, острые. Этим и объясняется возбуждающее и,- в какой-то мере, отрезвляющее действие. Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей.

Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10—20 капель джина (можно заменить «охотничьей горькой») .и посыпают молотым черним и красным перцем.

Выпивают одним глотком.

Дата публикации 21.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

Ещё рецепты алкогольных напитков:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка