Аустер
«Аустер» — в переводе с немецкого — «устрица». Характерной особенностью аустеров является низкое содержание алкоголя. Обязательные компоненты этих напитков — желток сырого яйца, томат-пюре и пряности, в основном, острые. Этим и объясняется возбуждающее и,- в какой-то мере, отрезвляющее действие. Подают аустер преимущественно в конце вечера или между двумя видами коктейлей.
Широкую рюмку ополаскивают несколькими каплями растительного масла так, чтобы на поверхности стекла осталась тонкая маслянистая пленка. Выпускают в рюмку один сырой яичный желток, добавляют 10—20 капель джина (можно заменить «охотничьей горькой») .и посыпают молотым черним и красным перцем.
Выпивают одним глотком.
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.