Рябиновка

Настойки / Рябиновка

РябиновкаОсенью, после первых заморозков, когда ягоды рябины слегка сморщатся и сделаются сладкими, собрать их нужное количество, обобрать стебельки и ссыпать ягоды в бутылки, наполняя последние до 2/3 их высоты. Затем залить рябину водкой или коньяком, закупорить и настаивать до 3-х недель в темном месте, пока водка не приобретет темно-коричневый цвет и сильный аромат рябины. Тогда настойку процеживают и хранят в хорошо закупоренных бутылках. Рябиновка к свету не чувствительна, а потому в темных бутылках не нуждается.

Ягоды после первого настоя заливают еще раз таким же количеством водки (коньяка). Через 2—3 недели слить вторую настойку и смешать вместе с первой. От слияния двух этих настоек с одних и тех же ягод получается настойка значительно лучшего букета.

Приготовленная по такому способу рябиновая настойка высоко ценилась как в России, так и за рубежом.

Дата публикации 20.02.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

Комментарии

Владимир Михоиошир

18.12.2011 - 15:17:52

Рецепт прост в изготовлении -попробую изготовить.

Ник

03.08.2013 - 01:01:55

Долгий рецепт пузырь до морозов никак не доживает!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка