Ирга

Сырьё для виноделия / Ирга

ИргаИз ирги готовят десертное вино. Но так как кислотность у ирги недостаточная, то к соку ее нужно добавить 20% сока красной или белой смородины. Ягоды ирги хорошо слегка подвялить, это увеличит ее сахаристость и улучшит аромат.

Дата публикации 20.01.2010
Примечание: изображения могут не соответствовать представленным рецептам.

Комментарии

мария

02.08.2011 - 03:50:22

хотелось бы знать, чем можно заменить красную и белую смородину при приготовлениии вина из ирги

Наталья

07.08.2012 - 12:34:44

Смородину успешно можно заменить лимонной кислотой. Примерно на 4 стакана ирги - 1 чайная ложка лимонной кислоты.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка